Салат Винегрет с квашеной капустой
Ингредиенты
- сахар - 1 ч.л.
- свекла средняя - 2 шт.
- соль
- консервированный зеленый горошек - 100 г
- квашеная капуста - 200 г
- картофель средний - 3 шт.
- большая луковица - 1 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Свеклу и картофель вымыть, по отдельности отварить в мундире до готовности. Дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать такими же кубиками.
Капусту отжать и нашинковать полосками длиной примерно 3 см. В большой миске перемешать свеклу, картофель, лук, капусту и горошек.
Смешать растительное масло, уксус и сахар. Заправить винегрет. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.