Рыба в цитрусовом маринаде


Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.


Ингредиенты

  • 900 г филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 250 г крупной морской соли
  • 380 г темного тростникового сахара (демирара)
  • 4 звездочки бадьяна
  • 1 ч.л. кориандра
  • цедра 3 апельсинов
  • цедра 1 лайма
  • цедра 1 лимона


Приготовление пошагово

Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности.

Разделочную доску (или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам.

Распределите по пленке треть цитрусового маринада и выложите на него лосося кожей вниз. Сверху распределите оставшуюся смесь.

Хорошенько замотайте рыбу в пленку. Сверху положите вторую доску и нетяжелый груз (например, чугунную сковороду или ступку) и уберите рыбу в холодильник на 12 часов.

Перед подачей рыбу вымойте, тщательно вытрете и нарежьте тонкими ломтиками.


Полезный совет

Поскольку цедру с апельсина, лимона и лайма вы сняли, а сами плоды остались, то параллельно с рыбой можете приготовить один из этих салатов

Популярные сообщения из этого блога

Плов с фасолью

Помидоры черри с кинзой

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой