Рыба в цитрусовом маринаде
Рыба и лимон - брак, рожденный на небесах. А если добавить к этому классическому сочетанию еще и аромат лайма и апельсина, то рыба в таком маринаде расцветет и запахнет нездешними ароматами. Никакая покупная красная рыба не сравнится с таким великолепием.
Ингредиенты
- 900 г филе семги или любой красной рыбы на коже
- 250 г крупной морской соли
- 380 г темного тростникового сахара (демирара)
- 4 звездочки бадьяна
- 1 ч.л. кориандра
- цедра 3 апельсинов
- цедра 1 лайма
- цедра 1 лимона
Приготовление пошагово
Все, кроме рыбного филе, загрузите в блендер и измельчите до однородности.
Разделочную доску (или эмалированной лоток, если найдете подходящего размера) выстелите пленкой так, чтобы края свисали по бокам.
Распределите по пленке треть цитрусового маринада и выложите на него лосося кожей вниз. Сверху распределите оставшуюся смесь.
Хорошенько замотайте рыбу в пленку. Сверху положите вторую доску и нетяжелый груз (например, чугунную сковороду или ступку) и уберите рыбу в холодильник на 12 часов.
Перед подачей рыбу вымойте, тщательно вытрете и нарежьте тонкими ломтиками.
Полезный совет
Поскольку цедру с апельсина, лимона и лайма вы сняли, а сами плоды остались, то параллельно с рыбой можете приготовить один из этих салатов