Рулеты из ветчины с сырной начинкой
Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделайте таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям - и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак
Ингредиенты
- 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5-6 ст.л. майонеза провансаль
- 3-4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 ч.л. порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Приготовление пошагово
Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин, лучше на 1 час. Выньте, подержите 10-15 мин при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
Полезный совет
Если у вас дома нет слайсера, попросите продавца в магазине нарезать для вас ветчину тонкими ломтиками - ножом это делать очень уж затруднительно.