Рулеты из ветчины с сырной начинкой


Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделайте таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям - и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак


Ингредиенты

  • 500 г вареной ветчины для тостов ломтиками
  • 500 г сыра (эдамский, российский, гауда)
  • 5-6 ст.л. майонеза провансаль
  • 3-4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1/2 ч.л. порошка карри
  • красный острый перец на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец


Приготовление пошагово

Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).

Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.

Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин, лучше на 1 час. Выньте, подержите 10-15 мин при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.


Полезный совет

Если у вас дома нет слайсера, попросите продавца в магазине нарезать для вас ветчину тонкими ломтиками - ножом это делать очень уж затруднительно.

Популярные сообщения из этого блога

Плов с фасолью

Помидоры черри с кинзой

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой